В начало Навстречу Тайваню

    События

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

     

    Знание-сила

    Участники Общественного Движения «Навстречу Тайваню» периодически проводят мероприятия в школах и иных образовательных учреждениях, где знакомят учащихся с жизнью далёкого, а для иных и неведомого доселе, Тайваня.

     

    «Бог намерения целует» - русская поговорка

    В сентябре 2011 года, согласно ранее достигнутым договорённостям, был осуществлён визит делегации московского Представительства Тайваня в Воронеж. Основной целью посещения славного города Воронеж было ознакомление с возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом Тайваня и Воронежской области.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань - сильное звено демократии.

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) в ходе своего виртуального специального обращения к участникам состоявшегося 10 мая Копенгагенского саммита демократии (Copenhagen Democracy Summit) призвала демократии всего мира сплотиться для защиты разделяемых ими общих ценностей от экспансионистских посягательств со стороны сил авторитаризма.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing