В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    China's hazard

    Сенат США призвал Обаму поддержать безопасность Тайваня
    В преддверии государственного визита председателя КНР Ху Цзинь-тао в США, американские сенаторы направили президенту США Бараку Обаме послание, в котором попросили обратить внимание на интересы безопасности Тайваня.

     

    Шаг вперёд, два назад?

    Тайвань и Китай заключили "историческое" торговое соглашение, смягчающее тарифную политику двух стран в отношении друг друга. Договор стал самым крупным шагом в сторону исторического примирения после 60-летней вражды. Соглашение было подписано 29 июня 2010 года в городе Чунцин на юго-западе Китая.

     

    Под контролем

    США опубликовали новую военную стратегию, которая пришла на смену военной доктрине эпохи Джорджа Буша-младшего, написанной в 2004 году в самый разгар иракской кампании и войны за продвижение демократии по всему миру. В новом документе основное внимание уделяется росту Китая — именно эта страна, по мнению американских генералов, в недалеком будущем сможет бросить вызов могуществу США. России же, за прошедшие семь лет никак не укрепившей свою военную мощь, в стратегии посвящено всего два предложения.

     

    КНР - кризис неизбежен?

    Глобальные инвесторы готовятся к окончанию периода бурного экономического роста в Китае. Почти половина респондентов, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, считают: страну ждет кризис в течение ближайших 5 лет. Эксперты, вовсе не прогнозирующие финансовых потрясений в КНР в обозримом будущем, остались в меньшинстве.

     

    Свободы в мире стало меньше

    Freedom House зафиксировал высокий уровень свобод на Тайване в ежегодном докладе о свободе в мире
    Неправительственная организация Freedom House назвала Тайвань в числе одной из самых свободных стран. Об этом стало известно после опубликованного 13 января ежегодного доклада о свободе в мире.

     

    Призрак коммунизма

    Призрак коммунизма прибрёл-таки и на Тайвань.

     

    Альтернатива Нобелю

    КНР создала свою премию мира – альтернативу Нобелевской премии, сообщает агентство Associated Press. Всего через три недели после того, как эта идея была впервые озвучена, названа дата вручения премии. Это произойдет в четверг, 9 декабря, за один день до церемонии вручения Нобелевских премий. Первым лауреатом китайской премии Конфуция стал Лень Чань (Lien Chan), бывший вице-президент Тайваня и глава Народной партии Тайваня.

     

    Коррупция или политика?

    Обвиняемого в коррупции экс-президента лишат всех привилегий
    Услуги по обеспечению безопасности экс-президента Чэнь Шуй-бяня, который находится под стражей, прекратятся после того как он был признан виновным в коррупции по двум случаям.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань vs COVID-19.

    Нередко, в отечественных и зарубежных СМИ высказывается мнение об высокой эффективности мер, предпринятых руководством КНР в борьбе с коронавирусом. При этом делается посыл, что

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing