В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Тачку на прокачку

    Тайваньская компания Yulon Motor планирует собирать "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV на черкесском заводе Derways. Стороны ведут переговоры о производстве автомобилей, рассказал газете «РБК-daily» неназванный источник из автомобильного рынка.

     

    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

     

    Китай перешел границы

    Китай перешел границы. Пресса выпускает массу статей об экономической экспансии Пекина, быстром росте его могущества, новых приобретениях по всему миру посредством государственных фондов или крупных нефтяных компаний: природных ресурсах, недвижимости, финансовом секторе вплоть до портового комплекса в греческом Пирее…
    Китай жаждет новых территорий и стремится расширить свои границы, отойти хоть еще немного подальше от Великой китайской стены. Первыми жертвами, разумеется, становятся соседи.

     

    Курильская интрига

    В китайских комментариях российские действия на Курилах в последние месяцы обычно рассматриваются как «решающим момент российской стратегии для своего Дальнего Востока и для Азиатско-Тихоокеанского региона в целом». Редактор People's Daily в статье для Global Ties практически сигнализировал о том, что Пекин будет с крайней осторожностью относиться к вопросу, который может вовлечь его в ловушку. Геополитическую составляющую действий России суммирует Xinhua:

     

    Тайвань поставили в очередь на революцию

    Кто на новенького? Таким вопросом задается газета The Wall Street Journal. Издание составило рейтинг стран, где ситуация может пойти по ливийскому сценарию. Выводы получились неоднозначными.

     

    Глава Представительства - "Радио России"

    Представитель Тайваня в РФ предложил российским предприятиям воспользоваться ECFA для выхода на китайский рынок .

     

    Непозволительная грубость Японии

    Не стоит напоминать, на каком фоне проходит визит главы японского МИДа: с прошлого года мы наблюдаем целенаправленное и непрерывное обострение Японией спора с Россией по проблеме принадлежности четырех островов Курильской гряды, который достиг в настоящий момент с японской стороны беспрецедентного и ранее не характерного для политического диалога уровня откровенной грубости и демонстрации неуважения к России.

     

    China's hazard

    Сенат США призвал Обаму поддержать безопасность Тайваня
    В преддверии государственного визита председателя КНР Ху Цзинь-тао в США, американские сенаторы направили президенту США Бараку Обаме послание, в котором попросили обратить внимание на интересы безопасности Тайваня.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing