В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

     

    оКНРивание России.

    В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao.

     

    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

     

    Чистота-залог здоровья!

    Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала 15 января статью о мерах Тайваня по переработке мусора. В статье Тайвань был назван мировым лидером по переработке отходов.  Автор призвал Финляндию и другие страны Евросоюза перенять опыт Тайваня.

     

    Президентские выборы на Тайване - итоги

    11 января 2020 года в Китайской Республике (Тайвань) состоялись очередные выборы Президента.

     

    Тайвань-всё в шоколаде!

    Тайваньский шоколад занял первое место в Международном конкурсе шоколада (The International Chocolate Awards). Финал конкурса прошёл 18 ноября 2019 года в Гватемале.

     

    Тайбэй-умная столица Тайваня

    В первом составленном и опубликованном 3 октября 2019 года Центром глобальной конкурентоспособности базирующегося в Швейцарии Международного института управленческого развития (IMD) всемирном рэнкинге по индексу интеллектуальных городов (Smart City Index) Тайбэй занял 7-е место среди 102 городов, оценивавшихся составителями этого списка.

     

    Опасный поворот

    Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань vs COVID-19.

    Нередко, в отечественных и зарубежных СМИ высказывается мнение об высокой эффективности мер, предпринятых руководством КНР в борьбе с коронавирусом. При этом делается посыл, что

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing