В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Богатеют не доходом, а разумным расходом (русская поговорка)

    Чистый приток капитала в США в апреле замедлился почти вдвое по сравнению с мартом и составил 68,2 млрд долл., сообщило сегодня Министерство финансов страны. Месяцем ранее этот показатель составлял 127,1 млрд долл.

     

    Китай: возвращение морского дракона

    В начале июня китайское судостроительное предприятие Changxingdao Shipyard установило на авианосец «Ши Лан» (бывший «Варяг») радиолокационные станции, некоторые электронные системы и вооружение. К 2015 году в Китае должны быть спущены на воду два первых авианосца собственной постройки – среднего класса водоизмещением 48000-64000 тонн с обычной силовой установкой («тип 089»).

     

    По тайваньскому пути

    Тихоокеанская республика Вануату признала независимость Абхазии и установила с ней дипломатические отношения. Ранее вокруг признания карликовым государством кавказской республики разгорелся скандал:

     

    Дадут прикурить!

    Китайская национальная табачная корпорация (КНТК) – самая крупная государственная монополия в мире. Компания производит более 500 различных брендов сигарет и «кормит» более 10 млн человек, задействованных в этом бизнесе. Некоторые регионы страны полностью зависят от производства табака (например, провинция Юньнань получает таким образом 70% своих доходов). Налоги с миллиардных оборотов табачного рынка в Китае составляют около 10% бюджета страны. Пачку таких сигарет можно купить за 7 юаней (около 30-ти рублей, или чуть больше доллара).

     

    Президентские выборы 2012 : Ма против Цай

    До недавнего времени кампании по выборам президента как у нас, в России, так и на Тайване совпадали - и по году и по месяцу. Предстоящий 2012 год будет последним в этом отношении. Ну а пока как у нас, в России, так и на Тайване готовятся к борьбе за высший руководящий пост.

     

    Пей и не болей

    Всего существует четыре основных типа чайного листа – черный, зеленый, белый и улун (бирюзовый). Все они содержат антиоксиданты, крайне полезные для организма. Также есть травяные смеси, не содержащие чайного листа, но не менее богатые полезными свойствами.

     

    Китай стареет

    Перепись населения Китая в 2010 году показала, что её население стремительно стареет. Кроме того, можно констатировать, что его рост в последние годы замедлился, а темпы урбанизации, то есть переселения людей в города, выросли. Перепись производилась специалистами Национального статистического бюро КНР.

     

    Поставили на вид

    Один из известнейших российских китаеведов профессор Владимир Вячеславович Малявин получил

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    Теоретически, жители Тайваня относятся к этой проблеме положительно. Однако, как показало опуб­ликованное в октябре 2001 г. социологическое исследова­ние, жители Тайваня практикуют «безопасный секс» не­сколько реже, чем жители других стран Азии. При этом примерно 14 % сексуально активных жителей острова не используют противозачаточные средства, что приводит к самому высокому уровню беременности среди женщин Азии.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайбэй-умная столица Тайваня

    В первом составленном и опубликованном 3 октября 2019 года Центром глобальной конкурентоспособности базирующегося в Швейцарии Международного института управленческого развития (IMD) всемирном рэнкинге по индексу интеллектуальных городов (Smart City Index) Тайбэй занял 7-е место среди 102 городов, оценивавшихся составителями этого списка.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing