В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Прогнозы CEBR

    Согласно исследованию Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR) основанному на данных Международного валютного фонда, Россия к 2020 году станет четвёртой экономикой мира по объёму ВВП. В настоящее время мы находимся на девятой позиции.

     

    Тайваньская деликатность

    ТАЙБЭЙ, 20 декабря. Военное руководство Тайваня решило отложить регулярные ракетные и артиллерийские испытания в связи со смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

     

    Когда падёт Китай

    Это будет не первый случай в современной истории, когда страны в дурмане сладких грез мнимого успеха внезапно оказываются у разбитого корыта...
     

    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

     

    Китай-спасение или угроза?

    Несмотря на то что Китай номинально остается коммунистическим государством, в нем уже сложилось мощное общество потребления – нынешние китайцы стремятся догнать и перегнать граждан великих потребительских держав, и это стремление кардинально меняет и китайское общество, и мир в целом.

     

    10/12/2011- день протестов в Тайване и России

    ТАЙБЕЙ, 10 декабря. Тысячи сторонников тайваньской оппозиции вышли на улицы Тайбея в поддержку кандидата в президенты от Демократической прогрессивной партии.

     

    Ху Цзиньтао приказал

    Председатель КНР Ху Цзиньтао вчера приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Обращаясь к высшему военному руководству страны, он поставил флоту задачу в срочном порядке «улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности».

     

    На доллар в день. Чьи нищие беднее?

    Как в Китае стало на 100 миллионов бедняков больше? Власти КНР 30 ноября 2011 года повысили

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ #4

    Знакомство № 4 :  Экономика

    В 2019 г. Тайвань занял 17-е место в мировом рэнкинге крупнейших экспортёров товаров.В соответствии со своей Новой политикой продвижения на юг Тайвань расширяет связи во всех областях с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 6 странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing