В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"?

    Мы сделаем из него плавучее казино. Именно такую историю рассказали украинцам китайцы, когда купили у них старый авианосец «Варяг» в июне 2000 года. Тем не менее, этот корабль, который был переименован в «Ши Ланг» и этим летом принял участие в первых учениях на море, отнюдь не походит на райский уголок для толстосумов: это новейший авианосец и настоящая гордость китайского флота.

     

    Новая холодная война Америки с Китаем

    Объявив о намерении отправить 2500 морских пехотинцев в Австралию, президент Обама пересек черту, начав новую холодную войну с Китаем, основой которой является окружение с суши и моря. Эта война обойдется неизвестно во сколько триллионов долларов оборонных расходов, и она укрепит рынки дешевой рабочей силы в зоне свободной торговли, исключающей Китай.

     

    Над всем Тайванем чистое небо

    В четверг 10 ноября 2011года Япония и Тайвань подписали договор об открытом воздушном пространстве, ознаменовавший новый прорыв в отношениях между двумя странами.

     

    Решительный протест КНР

    Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии.

     

    Путину - Премию мира

    Владимир Путин номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция. Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней или около 16 тысяч долларов, объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

     

    КНР в очереди на снижение

    Правительство КНР, второй по размеру ВВП экономики мира, поставлено в очередь на снижение суверенного кредитного рейтинга.

     

    КНР - монополист

    Китай — монополист по добыче редкоземельных металлов — вероятно, обнаружил массивные залежи высокотехнологичных минералов в иле на дне Тихого океана.

     

    Мне сверху видно всё — ты так и знай

    Китай начал активно заниматься разработкой целого семейства высотных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета, получившего условное название Xianlong.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing