В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Новая холодная война Америки с Китаем

    Объявив о намерении отправить 2500 морских пехотинцев в Австралию, президент Обама пересек черту, начав новую холодную войну с Китаем, основой которой является окружение с суши и моря. Эта война обойдется неизвестно во сколько триллионов долларов оборонных расходов, и она укрепит рынки дешевой рабочей силы в зоне свободной торговли, исключающей Китай.

     

    Над всем Тайванем чистое небо

    В четверг 10 ноября 2011года Япония и Тайвань подписали договор об открытом воздушном пространстве, ознаменовавший новый прорыв в отношениях между двумя странами.

     

    Решительный протест КНР

    Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии.

     

    Путину - Премию мира

    Владимир Путин номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция. Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней или около 16 тысяч долларов, объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

     

    КНР в очереди на снижение

    Правительство КНР, второй по размеру ВВП экономики мира, поставлено в очередь на снижение суверенного кредитного рейтинга.

     

    КНР - монополист

    Китай — монополист по добыче редкоземельных металлов — вероятно, обнаружил массивные залежи высокотехнологичных минералов в иле на дне Тихого океана.

     

    Мне сверху видно всё — ты так и знай

    Китай начал активно заниматься разработкой целого семейства высотных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета, получившего условное название Xianlong.

     

    Китай - страна Советов

    Китай не кредитует Белоруссию, но помогает ей ценными советами. Пекин рекомендует Минску не слушать МВФ, а ввести запрет на покупку валюты физлицами, ужесточить монетарную политику и ограничить импорт.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing