В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

     

    Китай-спасение или угроза?

    Несмотря на то что Китай номинально остается коммунистическим государством, в нем уже сложилось мощное общество потребления – нынешние китайцы стремятся догнать и перегнать граждан великих потребительских держав, и это стремление кардинально меняет и китайское общество, и мир в целом.

     

    10/12/2011- день протестов в Тайване и России

    ТАЙБЕЙ, 10 декабря. Тысячи сторонников тайваньской оппозиции вышли на улицы Тайбея в поддержку кандидата в президенты от Демократической прогрессивной партии.

     

    Ху Цзиньтао приказал

    Председатель КНР Ху Цзиньтао вчера приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Обращаясь к высшему военному руководству страны, он поставил флоту задачу в срочном порядке «улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности».

     

    На доллар в день. Чьи нищие беднее?

    Как в Китае стало на 100 миллионов бедняков больше? Власти КНР 30 ноября 2011 года повысили

     

    Facebook совместно с HTC выпустит смартфон Buffy

    Социальная сеть Facebook выпустит собственный смартфон под кодовым названием Buffy совместно с компанией HTC, сообщает со ссылкой на источники All Things Digital.

     

    Осеннее обострение

    Президент Тайваня Ма Инцзю призвал китайские власти убрать ракеты, нацеленные на остров. Как заявил он в интервью ВВС, тот факт, что Китай разместил ракеты рядом с тайваньским проливом, противоречит развитию хороших отношений между сторонами.

     

    Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"?

    Мы сделаем из него плавучее казино. Именно такую историю рассказали украинцам китайцы, когда купили у них старый авианосец «Варяг» в июне 2000 года. Тем не менее, этот корабль, который был переименован в «Ши Ланг» и этим летом принял участие в первых учениях на море, отнюдь не походит на райский уголок для толстосумов: это новейший авианосец и настоящая гордость китайского флота.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing