В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Час Х

    Военная машина Китая подомнет под себя Тайвань к 2020 году. Тайваньское минобороны заявило, что вооруженные силы Китая достигнут необходимого уровня технического развития и смогут захватить террриторию острова к 2020 году. Конкретные сроки власти частично признанного государства называют впервые. Союзником Тайваня, который может оказать ему помощь в случае нападения, являются США.

     

    Тайваньский аналог Нобелевской премии

    Один из самых богатых людей Тайваня Сэмуэль Инь в понедельник объявил об учреждении премии "Танг" — азиатского аналога Нобелевской премии.

     

    Суверенитет незыблем

    Президент Китайской республики Ма Ин-цзю вновь подтвердил в среду независимость и суверенитет Китайской республики.

     

    Книга-лучший подарок

    24 декабря в Москве, в стенах института востоковедения РАН, прошла презентация и церемония открытия «Китайского кабинета» – собрания книг из 500 с лишним томов и видеоматериалов, посвященных истории, духовной культуре, экономике и политике Тайваня и Китая.

     

    Новогодняя добавка к сроку

    Экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, отбывающий тюремное заключение, был приговорен к еще 10 годам по новым обвинениям в коррупции, говорится в заявлении Верховного суда Тайваня.

     

    Продвижение

    Правительство США будет продвигать Тайвань в качестве регионального делового центра для американских компаний. Об этом 31 октября заявил заместитель главы Управления международной торговли при Министерстве торговли США Франциско Санчес.

     

    Согласно Уставу ООН

    В настоящее время в Восточно-китайском море назревает серьезный конфликт по поводу спорных территорий.
    Будучи одним из учредителей Организации Объединенных Наций, Китайская республика (Тайвань) считает своим долгом мирно разрешить данный спор в соответствии с принципами Устава ООН.
     

    До последнего камня...

    Президент Ма Ин-цзю выступил  на открытии международной конференции «Формирование современных государств – 100 лет существования Китайской республики». Он заявил, что принадлежность островов Дяоюйтай Китайской республике – это исторический факт.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Какое здание является самым высоким небоскребом на Тайване и в мире.

    Воздвигнутое в Тайбэе здание Международного финан­сового центра «Тайбэй-101» является не только самым вы­соким на Тайване, но и самым высоким небоскребом в мире, превысившим малайские башни-близнецы Петронас (452 м). Цифра «101» означает количество этажей, а общая высота здания достигает 508 м, вместе с 60 м шпилем.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing