В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Лидер производства

    Тайвань стал лидером по суммарной производительности полупроводниковых фабрик.

     

    Смена караула

    Правящая на Тайване партия Гоминьдан, которая в последнее время активно развивала отношения с материковым Китаем, потерпела поражение на президентских выборах. По мнению эксперта, это означает, что в стране будет исправлен возникший крен в сторону Китая.

     

    Россия подарила Китаю часть своей земли...

    Россия подарила Китаю часть своей земли

    Речь идет об участке площадью 5 квадратных километров рядом с Уссурийском.Событие, активно обсуждаемое в китайских СМИ и блогах, в России осталось почти незамеченным. Приграничный участок был передан в ведение Пекина в день Народного единства – 4 ноября. Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту – всего 4.7 квадратных километра. Новая территория будет включена в состав провинции Гирин, которая находится на северо-востоке Китая.

     

    Исторический момент

    Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня состоится в субботу 07.11.2015года, в Сингапуре.

     

    #КРЫМНАШ

    Тайваньские инвесторы могут заинтересоваться Крымом как новой возможностью для вложения капитала. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Московского представительства Тайваньско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Антонио Чэня.

     

    Я свободен!

    Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь досрочно освобожден из столичной тюрьмы. Об этом сообщили в Министерстве юстиции страны.

     

    Цель- независимость!

    Президент Тайваня Ма Инцзю покинет пост председателя правящей партии Гоминьдан после ее поражения на муниципальных выборах. Свое решение он обосновал желанием взять на себя вину за "беспрецедентное поражение" Гоминьдана, передает The New York Times.

     

    Мне сверху видно всё, - ты так и знай!

    Тайвань начал использовать беспилотники для сбора разведданных на территории Китая.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing