В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Украина vs Тайвань

    Украина обещает Китаю не осуществлять контактов с Тайванем. Об этом говорится в подписанном председателем Китая Ху Цзиньтао и президентом Украины Виктором Янукович совместном заявлении между Китаем и Украиной относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений дружбы и сотрудничества, сообщает "Сегодня"-

     

    Телефон доверия

    Taiwan New's

    Госкорпорация «Ростехнологии» планирует выпустить новый мобильный телефон российского производства для сетей четвертого поколения в следующем году, заявил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

     

    Судьба президента

    21 мая прокуратура Швейцарии санкционировала возврат 21 млн. долл. США, находящихся в этой стране на банковских счетах семьи экс-президента Тайваня Чэнь Шуй-бяня. Об этом заявил адвокат Чэня Чжэн Вэнь-лун в интервью тайваньской газете «Apple Daily».

     

    Раскол острова

    Парламент Тайваня проводит внеочередную сессию, на которой правящая партия Гоминьдан намерена в спешном порядке ратифицировать соглашение о торговле с материковым Китаем. Документ, который власти острова называют крупнейшим прорывом в отношении Пекина и Тайбэя, вызвал резкое недовольство оппозиции. В знак протеста депутаты от оппозиции бойкотируют работу парламента и выводят своих сторонников на улицы.

     
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ #4

    Знакомство № 4 :  Экономика

    В 2019 г. Тайвань занял 17-е место в мировом рэнкинге крупнейших экспортёров товаров.В соответствии со своей Новой политикой продвижения на юг Тайвань расширяет связи во всех областях с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 6 странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing