В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Призрак коммунизма

    Призрак коммунизма прибрёл-таки и на Тайвань.

     

    Альтернатива Нобелю

    КНР создала свою премию мира – альтернативу Нобелевской премии, сообщает агентство Associated Press. Всего через три недели после того, как эта идея была впервые озвучена, названа дата вручения премии. Это произойдет в четверг, 9 декабря, за один день до церемонии вручения Нобелевских премий. Первым лауреатом китайской премии Конфуция стал Лень Чань (Lien Chan), бывший вице-президент Тайваня и глава Народной партии Тайваня.

     

    Коррупция или политика?

    Обвиняемого в коррупции экс-президента лишат всех привилегий
    Услуги по обеспечению безопасности экс-президента Чэнь Шуй-бяня, который находится под стражей, прекратятся после того как он был признан виновным в коррупции по двум случаям.

     

    Первый дракон

    Международный валютный фонд: Тайвань будет первым из «четырёх драконов Азии» по уровню роста экономики

     

    Безвизовый режим

    Президент Тайваня прокомментировал решение парламентариев Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Тайваня

     

    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

     

    Обвинение или оговор?

    Бывшая первая леди Тайваня Ву Шучэнь 10 февраля 2009 года признала себя виновной в отмывании денежных средств и подделке документов. Она проходит как соучастница по делу о крупных финансовых махинациях, в которые были вовлечены также экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь и члены их семьи. В отношении Ву Шучэнь дело было заведено в 2006 году по обвинениям в коррупции и хищениях госсредств на сумму $440 тыс., однако она долгое время отказывалась предстать перед судом по состоянию здоровья.

     

    Судьба президента. Финал?

    Верховный суд Тайваня  признал экс-президента страны Чэнь Шуйбяня и его жену виновными во взяточничестве и приговорил каждого из них к 19 годам тюремного заключения. Решение высшей судебной инстанции страны обжалованию не подлежит. При этом расследование деятельности господина Шуйбяня продолжается, так что итоговый срок еще может увеличиться. Сторонники опального экс-лидера Тайваня называют многочисленные судебные процессы против него местью со стороны действующего президента Ма Инцзю, который, в отличие от своего предшественника, является ярым противником признания независимости острова.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка союзников.

    Дипломатические союзники Тайваня выступают в его поддержку на Генеральной Ассамблее ООН.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing