В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Высокий полёт

    В новейшем Всемирном рэнкинге цифровой конкурентоспособности (World Digital Competitiveness Ranking), который был недавно опубликован базирующимся в Швейцарии Международным институтом управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD), Тайвань поднялся на три ступени относительно своего результата в таком же прошлогоднем списке и занял 8-ю позицию среди 64 ведущих экономик, оценивавшихся экспертами института.

     

    Тайвань- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ #4

    Знакомство № 4 :  Экономика

    В 2019 г. Тайвань занял 17-е место в мировом рэнкинге крупнейших экспортёров товаров.В соответствии со своей Новой политикой продвижения на юг Тайвань расширяет связи во всех областях с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 6 странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

     

    Тайвань - сильное звено демократии.

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) в ходе своего виртуального специального обращения к участникам состоявшегося 10 мая Копенгагенского саммита демократии (Copenhagen Democracy Summit) призвала демократии всего мира сплотиться для защиты разделяемых ими общих ценностей от экспансионистских посягательств со стороны сил авторитаризма.

     

    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ # 3

    Знакомство №3: Внешние связи

    170 стран и территорий предоставляют обладателям паспортов КР (Тайвань) привилегии безвизового въезда, получения визы по прибытии либо оформления е- визы

     

    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ # 2 :

    Знакомство: # 2 : Политический строй -2021

    Президент и вице-президент КР (Тайвань) избираются каждые четыре года прямым голосованием граждан свободной территории КР. На выборах членов Законодательного Юаня каждый избиратель подаёт один голос за кандидата в своём территориальном округе и один голос за партию (каждая партия получает свою долю от 34 пропорционально распределяемых мест по «общенациональному округу»).

     

    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Знакомство #1: Население
    На Тайване проживают 16 официально признанных правительством аборигенных народностей. В последние годы Тайвань стал домом для более чем 530 000 новых иммигрантов, большинство которых – выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии.

     

    Тайвань – суверенное и независимое государство! Это реальность.

    Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань) вновь напомнило всем 21 марта, что Китайская Республика (Тайвань) – независимое государство, единственным носителем суверенитета в котором являются 23,5 миллиона её граждан.
     

    Остров Свободы!

    В новейшем рэнкинге по Индексу человеческой свободы Тайвань занимает 3-е место в Азии и 19-е место в мире.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Знакомство #1: Население
    На Тайване проживают 16 официально признанных правительством аборигенных народностей. В последние годы Тайвань стал домом для более чем 530 000 новых иммигрантов, большинство которых – выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing