В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Тайвань vs COVID-19.

    Нередко, в отечественных и зарубежных СМИ высказывается мнение об высокой эффективности мер, предпринятых руководством КНР в борьбе с коронавирусом. При этом делается посыл, что

     

    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

     

    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

     

    оКНРивание России.

    В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao.

     

    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

     

    Чистота-залог здоровья!

    Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала 15 января статью о мерах Тайваня по переработке мусора. В статье Тайвань был назван мировым лидером по переработке отходов.  Автор призвал Финляндию и другие страны Евросоюза перенять опыт Тайваня.

     

    Президентские выборы на Тайване - итоги

    11 января 2020 года в Китайской Республике (Тайвань) состоялись очередные выборы Президента.

     

    Тайвань-всё в шоколаде!

    Тайваньский шоколад занял первое место в Международном конкурсе шоколада (The International Chocolate Awards). Финал конкурса прошёл 18 ноября 2019 года в Гватемале.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Кому из президентов Китайской республики доводилось бывать в России.

    На протяжении всего 20 века в России удалось побывать трем президентам Китайской республики (КР): Чан Кай-ши, Цзян Цзин-го и Чэнь Шуй-бяню.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Опасный поворот

    Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing