В начало Известно ли Вам: -Кто такие тайваньские «бетельные красавицы», и чем они знамениты.

    -Кто такие тайваньские «бетельные красавицы», и чем они знамениты.

    Любому иностранцу, путешествующему по Тайва­ню, почти сразу бросается в глаза одна экзотичная и весьма пикантная особенность. По обочинам многих улиц и дорог. на небольшом расстоянии друг от друга, стоят небольшие стеклянные будки, подсвечиваемые по вечерам цветным веером мигающих огней. Эти будки служат неотъемлемой частью придорожного пейзажа на Тайване, а их прозрач­ные стены так сильно приковывают глаза водителей, что нередко провоцируют ДТП.


    В этих будках, скрестив стройные ножки, словно птички на жердочке, восседают обольстительно наряженные, по­рой, едва прикрытые маленькими клочками ткани молодые девицы. Но не стоит делать слишком поспешных и легко­мысленных выводов. Эти девушки вовсе не представитель­ницы древнейшей женской профессии. И торгуют они не сексом, а бетелем. Это знаменитые тайваньские «бетель­ные красавицы», которые 24 часа в сутки продают всякому прохожему и проезжему пакеты и коробочки с орешками бетельной пальмы.

    Продажа зеленых орешков бетельной пальмы практику­ется по всей ЮВА и служит одним из самых популярных видов бизнеса на Тайване. Около 10 % от 23 млн. жителей острова, т. е., больше 2 млн. тайваньцев регулярно жуют эту горькую на вкус и кровавую по цвету слабонаркотическую тонизирующую жвачку. Очищенные, расщепленные и обер­нутые в листья орешки служат одним из самых выгодных видов сельхозпродукции, пользующимся огромным спро­сом у тайваньцев, особенно у мужской половины населения. Именно по последней причине, успех торговли бетелем во многом зависит от личного обаяния и оригинальности оде­яний бетельных красавиц. Они могут быть одеты и как «феи из бара», и как «припанкованные мадонны», и как скром­ные гимназистки, и как манекенщицы с подиумов извест­ных салонов мод.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    -Кому из российских граждан, удостоившихся Нобелевской премии, довелось побывать на Тайване в 20 веке.

    Остров Тайвань, в разное время посетили трое российских граждан, удостоенных Нобелевской премии, Ими были писатель Александр Солженицын, политик Ми­хаил Горбачев и ученый-физик Жорес Алферов.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Остров Свободы!

    В новейшем рэнкинге по Индексу человеческой свободы Тайвань занимает 3-е место в Азии и 19-е место в мире.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing