В начало Известно ли Вам: -Какие виды восточных единоборств пользуются особой популярностью на Тайване.

    -Какие виды восточных единоборств пользуются особой популярностью на Тайване.

    На Тайване находится центр Международной федерации китайских воинских искусств (го шу), развитие которых субсидируется правительством Китайской рес­публики (КР). Особой популярностью на острове пользу­ются более 20 стилей китайских воинских искусств (кун-фу, у шу). К их числу относятся «шаолинь цюань» (шаолинь-ский стиль), «бацзи цюань», «бай хэ цюань» (стиль белого журавля), «уин чунь», «тайцзи цюань» (китайская гимнас­тика), «ба гуа чжан», «чан цюань» (длинный кулак), «тан лан цюань (стиль богомола)» и пр. Кроме техники ударов, эти стили включают блоки, захваты, удержания и броски, а также искусство владения различными видами холодно­го оружия.


    Несколько особняком стоит один из древних китайских стилей «шуайцзяо», похожий на японское дзюдо. «Шуай цзяо» тайваньских аборигенов напоминает китайский вари­ант этой же борьбы, так как схватка останавливается каж­дый раз, когда один соперник оказывается на полу. В то же -время, этот стиль похож на греко-римскую борьбу, а сопер­ники выступают обнаженными по пояс. Стиль «Саньда», именуемый также «Саньшоу», представляет вид борьбы, в которой мастера самых разных видов кунфу меряются друг с другом силами, в ходе полноконтактных поединков, с при­менением защитной экипировки. Как и в боксе, соперники могут выиграть либо нокаутом, либо по очкам. В настоящее время Саньда активно рекламируется властями КНР, как самостоятельный вид воинских единоборств и как новый Олимпийский вид спорта.

    Учитывая колониальное прошлое Тайваня, который был колонией Японии с 1895 г. по 1945 г., среди жителей остро­ва до сих пор пользуются широкой популярностью японс­кие виды восточных единоборств, такие как дзюдо, кара­те, кендо и др. В последние 30-40 лет все больше увеличи­вается популярность айкидо. К концу 20 в., по количеству анимающихся айкидо, Тайвань нанимал четвертое место в мире после Японии, США и Франции.

    К наиболее распространенным на Тайване заморским ви­дам единоборств относится корейское Тэкванло. Тайвань­ские мастера являются многократными чемпионами Азии и призерами Олимпийских игр по теквандо. Популярны и телетрансляции японского сумо, корейской борьбы и тайского кикбоксинга. Однако на Тайване имеется мало реаль­ных последователей этих видов спорта.

    В надежде преодолеть растущую склонность молодежи к малоподвижной жизни и накоплению лишнего веса. с 2 ян­варя 2002 г. министерство образования Тайваня обнародо­вало новую физкультурно-оздоровитслькую программу, под названием «воинская аэробика», которая сочетает черты аэробики и воинских искусств. Эта программа внедряется в школах и колледжах с сентября 2002 г.. с целью повыше­ния интереса к спорту у старшеклассников острова. Комп­лекс «воинской аэробики» рассчитан на 12 минут, выполня­ется под музыку и содержит элементы спортивного танца, карате и кикбоксинга, напоминая уже существующий на за­паде популярный стиль «тайбо».

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    -Какова Численность и плотность населений Тайваня? Какова средняя продолжительность жизни тайваньцев?

    В По данным самой первой переписи населения Тайваня, проведенной в 1905 г., в то время на острове про­живало 3 120 000 чел. Через 40 лет эта цифра почти удвои­лась, достигнув 6 020 000 чел. Как ноябрю'2002 г., по статис­тике МВД Китайской республики, общая численность насе­ления в Тайваньском регионе составляла 22 510 660 чел. А средняя плотность населения на Тайване

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    оКНРивание России.

    В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing