В начало Известно ли Вам: -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.


    Доля современных курильщиков среди взрослых мужчин Тайваня несколько снизилась, по сравнению с 1996 г., когда она составляла почти 52 % от всего мужского населения. В то же время, доля курильщиков среди тайваньских женщин» напротив, возросла, по сравнению с 4,63 % в 1996 г.

    В целом, по оценкам специалистов, курением увлекаются около четырех миллионов жителей Тайваня, или примерно один из каждых пяти местных жителей, не считая младен­цев. А средний возраст первого приобщения к курению со­ставляет от 18,5 до 20 лет.

    Исследование показало, что почти 38 % тайваньских ку­рильщиков курят ежедневно, тогда как остальные курят пе­риодически. Самые заядлые курильщики выкуривают до 30 сигарет в день, а наименее активные — до 20 сигарет в месяц.

    По прогнозам специалистов, к 2025 г. смертность в ре­зультате курения во всем мире будет составлять до 10 млн; человек в год. Помимо утраты множества жизней, челове­чество будет обременено огромным ущербом для здоровья, связанным с болезнями от курения.

    В последние годы, для пропаганды борьбы с курением, власти Тайваня устраивают состязания заядлых курильщи­ков по отказу от курения. Победители этих состязаний по­лучают крупные денежные призы. К рекламе борьбы с куре­нием привлекаются многие знаменитости. Например, зна­менитый киноактер Джеки Чэн.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань vs COVID-19.

    Нередко, в отечественных и зарубежных СМИ высказывается мнение об высокой эффективности мер, предпринятых руководством КНР в борьбе с коронавирусом. При этом делается посыл, что

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing