В начало Известно ли Вам: -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    Теоретически, жители Тайваня относятся к этой проблеме положительно. Однако, как показало опуб­ликованное в октябре 2001 г. социологическое исследова­ние, жители Тайваня практикуют «безопасный секс» не­сколько реже, чем жители других стран Азии. При этом примерно 14 % сексуально активных жителей острова не используют противозачаточные средства, что приводит к самому высокому уровню беременности среди женщин Азии.


    Исследование под названием «Обзор Дюрекс Глоубал Секс 2001», спонсированное крупнейшим мировым про­изводителем средств контрацепции, компанией Дюрекс, обнаружило, что хотя на Тайване ежегодно используется 50 миллионов презервативов, в среднем, каждый сексуаль­но активный тайванец использует менее 10 презервативов в год. К тому же, примерно 20 % тайваньцев не прибегали к использованию презервативов во время однократных половых контактов. В результате, согласно официальной статистике правительственного Центра по контролю над инфекционными заболеваниями, примерно двое жителей острова ежедневно инфицируются вирусом СПИД, а об­щее число инфицированных этой «чумой 20 века» непре­рывно возрастает.

    Ежегодное число абортов на Тайване достигало в 2001 г. от 320 000 до 400 000 случаев. Из них около 10 000 случаев приходилось на несовершеннолетних тайваньских женщин в возрасте до 18 лет.

    Как свидетельствуют более ранние данные мирового «Обзора Дюрекс Глоубал 2000», наиболее активными в сексуальном отношении являлись американцы, которые вступали в половые отношения, в среднем, 132 раза в год. За ними следовали русские — 122 раза в год, французы — 121 раз, а также греки— 115 раз. Впрочем, как известно, данные о сексуальной активности быстро стареют, а призовые места в подобных общемировых рейтингах зави­сят от преходящего воздействия многих деликатных фак­торов.

    По данным на июнь 2004 г., 6255 жителей Тайваня боль­ны СПИДом. Из них 5789 человек— граждане Китайской республики. 93 % заболевших — мужчины, а около 36 % име­ют возраст от 20 до 29 лет. Помимо жителей острова, к кон­цу октября 2002 года, на Тайване находились 373 иностранных носителей СПИДа, главным образом, выходцев из стран ЮВА, таких как Вьетнам, Индонезия, материковый Китай, Таиланд и Филиппины.

    Тремя главными причинами распространения СПИДа среди жителей Тайваня являются неосторожное сексуаль­ное поведение, наркомания и переливание инфицирован­ной крови. Первый случай заболевания СПИДом был офи­циально зафиксирован на острове в декабре 1984 г. Темпы роста заболеваемости СПИДом на Тайване составляют В среднем около 15 % в год, но при этом быстро возрастают. Так, в 2004 г. на острове было выявлено 1513 новых носите­лей ВИЧ-инфекции, или на 76 % больше, чем в 2003 г. По оценкам управления здравоохранения, к 2010 г. количество ВИЧ-инфицированных жителей острова может достигнуть 150 000 человек, что нанесет экономике урон в 1 МЛД. 600 тыс. долларов США.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing