В начало Дацзыбао / 大字報 Высокий полёт

    Высокий полёт

    В новейшем Всемирном рэнкинге цифровой конкурентоспособности (World Digital Competitiveness Ranking), который был недавно опубликован базирующимся в Швейцарии Международным институтом управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD), Тайвань поднялся на три ступени относительно своего результата в таком же прошлогоднем списке и занял 8-ю позицию среди 64 ведущих экономик, оценивавшихся экспертами института.

    В Азиатско-Тихоокеанском регионе Тайвань занял 3-е место, опередив Южную Корею (12-е место в глобальном рэнкинге), Китай (15-е место), Австралию (20-е место), Новую Зеландию (23-е место), Малайзию (27-е место) и Японию (28-е место). В глобальном рэнкинге по-прежнему лидируют США; на 2-м месте – Гонконг, на 3-м – Швеция.

    Цифровая конкурентоспособность оценивается экспертами IMD по трём факторам – «знания», «технологии» и «готовность к будущему». В категории «Знания» Тайвань поднялся на две ступени в нынешнем списке в сравнении с прошлогодним и занял 16-е место в суммарном зачёте. При этом он улучшил свою позицию в субкатегории «Число исследователей и разработчиков на душу населения», поднявшись со 2-го места на 1-е, и сохранил 3-е место в субкатегории «Достижения в области высшего образования».

    В категории «Технологии» Тайвань поднялся на три позиции и занял 2-е место в суммарном зачёте. При этом он стал мировым лидером в субкатегориях «Абоненты мобильной широкополосной связи» и «Капитализация фондового рынка в секторах информационных технологий и медиа».

    В категории «Готовность к будущему» Тайвань продвинулся на одну позицию вверх, заняв 7-е место в суммарном зачёте. При этом он был поставлен составителями доклада на 3-е место в субкатегории «Маневренность компаний», на 4-е место в субкатегории «Использование больших данных и аналитика» и на 3-е место в субкатегории «Владение смартфонами».

    Как отметил в своих комментариях к публикации этого доклада IMD правительственный Комитет национального развития КР (Тайвань), улучшение позиций Тайваня в этом глобальном рэнкинге отражает успехи, достигнутые правительством в том, что касается содействия развитию высшего образования и подготовки исследователей и разработчиков высшей квалификации, и, вместе с тем, результаты, полученные Тайванем, указывают на области, положение дел в которых требует улучшения. Правительство будет и далее всемерно содействовать наращиванию цифрового операционного потенциала Тайваня в интересах повышения глобальной конкурентоспособности страны, добавил комитет.

    Публикуемый IMD с 2017 года, Всемирный рэнкинг цифровой конкурентоспособности отражает оценку экспертами института возможностей и готовности экономик всего мира к восприятию и внедрению цифровых технологий как одного из ключевых двигателей экономической трансформации в деловой, административной и общественной сферах. Рейтинги каждой из экономик выводятся экспертами по 52 показателям, относящимся к трём вышеназванным категориям.

     


    Тайваньская панорама  /  01.10. 2021г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    IN VINO VERITAS

    Винодельческое объединение «Массандра» после паузы, вызванной пандемией коронавируса, возобновила поставки продукции в Тайвань.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing