В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ # 3

    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ # 3

    Знакомство №3: Внешние связи

    170 стран и территорий предоставляют обладателям паспортов КР (Тайвань) привилегии безвизового въезда, получения визы по прибытии либо оформления е- визы

    Тайвань – единственная из не поддерживающих дипломатические отношения с США юрисдикций, которая была включена американским правительством в Программу безвизового въезда в США. Как суверенное государство КР поддерживает на должном уровне свою обороноспособность и проводит самостоятельную внешнюю политику. Конституция КР гласит, что внешняя политика страны направлена на «поддержание добрососедских отношений с другими странами, уважение договоров и Устава ООН,.. развитие международного сотрудничества, утверждение международной справедливости и сохранение всеобщего мира». Высшая цель внешней политики КР – обеспечение благоприятных условий для сохранения и долговременного развития страны.

    Правительство КР привержено проведению заявленного им курса «реалистичной и выверенной дипломатии», цель которой – развитие взаимной помощи на основе два других дипломатических союзника – Парагвай и Белиз, расположенные, соответственно, в Южной и Центральной Америке. В ходе этой поездки она присутствовала на церемонии инаугурации новоизбранного президента Парагвая Марио Абдо Бенитеса и провела двусторонние переговоры с руководителями ряда стран региона.
    В рамках своей поездки «Демократия на океанских просторах», которая стала вторым посещением президентом Цай дипломатических союзников Тайваня в Тихоокеанском регионе, она в период с 21 по 28 марта 2019 г. побывала с визитами в Палау, Науру и на Маршалловых островах. В период с 11 по 22 июля 2019 г. президент Цай в рамках своей поездки под девизом «Свобода, демократия и устойчивое развитие» посетила союзников Тайваня в Карибском регионе – Гаити, Сент-Киттс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины и Сент-Люсию. В ходе этой поездки президент Цай сделала также две транзитные остановки в США – в Нью-Йорке и Денвере.
    В качестве специального представителя президента Цай министр иностранных дел У Чжао-се во главе делегации посетил Королевство Эсватини в период с 24 по 28 апреля 2019 г. для участия в торжествах по случаю 51-летия Его Величества Короля Мсвати III и 51-й годовщины независимости этого африканского государства, а премьер-министр Эсватини Амброз Мандвуло Дламини во главе делегации побывал на Тайване с ответным визитом 7–11 октября 2019 г., приняв участие в торжествах по случаю Дня двух десяток – национального праздника КР (Тайвань).


    Источник: Министерством иностранных дел Китайской Республики (Тайвань)

     

     

     

     
    Известно ли Вам:
    -Кто такие тайваньские «бетельные красавицы», и чем они знамениты.

    Любому иностранцу, путешествующему по Тайва­ню, почти сразу бросается в глаза одна экзотичная и весьма пикантная особенность. По обочинам многих улиц и дорог. на небольшом расстоянии друг от друга, стоят небольшие стеклянные будки, подсвечиваемые по вечерам цветным веером мигающих огней. Эти будки служат неотъемлемой частью придорожного пейзажа на Тайване, а их прозрач­ные стены так сильно приковывают глаза водителей, что нередко провоцируют ДТП.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань - сильное звено демократии.

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) в ходе своего виртуального специального обращения к участникам состоявшегося 10 мая Копенгагенского саммита демократии (Copenhagen Democracy Summit) призвала демократии всего мира сплотиться для защиты разделяемых ими общих ценностей от экспансионистских посягательств со стороны сил авторитаризма.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing