В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Знакомство #1: Население
    На Тайване проживают 16 официально признанных правительством аборигенных народностей. В последние годы Тайвань стал домом для более чем 530 000 новых иммигрантов, большинство которых – выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии.

    Хотя тайваньское общество может быть охарактеризовано как, по преимуществу, этнически китайское, или ханьское (более 95% жителей Тайваня признают свои ханьские корни), его культурное наследие гораздо сложнее, чем предполагает такая обобщённая характеристика. Ханьцы начали прибывать на остров в XVII веке. Китайские переселенцы разных, следовавших одна за другой волн принадлежали к различным субэтносам с непонятными друг другу языками и неодинаковыми обычаями. Сегодня на Тайване, однако, различия между ними становятся всё более размытыми в результате браков между представителями различных этнических групп и широкого использования населением нормативного китайского языка (мандаринского наречия). Тайвань с давних пор является тиглем, сплавляющим разные народы, которые включают не только различные ханьские субэтносы, но и его коренные народности малайско-полинезийского происхождения и другие этнические группы, представленные иммигрантами из разных стран всего мира. В последние годы, например, отмечается значительный приток иммигрантов из Китая и Юго-Восточной Азии – в основном как результат смешанных браков. В настоящее время число новых иммигрантов составляет более 530 000.

    В обществе всё больше осознаётся ценность культурного наследия 16 официально признаваемых правительством аборигенных этнических групп аустронезийского происхождения, суммарная доля которых во всём населении Тайваня составляет немногим более 2%. Государственные и частные организации прилагают усилия с целью сохранения языков и культур аборигенов – примерами этого могут служить открытие Аборигенного ТВ – телеканала, посвя- щённого культуре коренных народов Тайваня, – и принятие Базового закона об аборигенных народах.
    Такое слияние и взаимодействие различных людских потоков способствуют превращению населения Тайваня в открытое, гуманное и устремлённое в будущее сообщество людей, которое вобрало в себя разнообразные элементы многих цивилизаций гармоничным и присущим только ему образом.

     

    Источник: Издано Министерством иностранных дел Тайваня

     

     
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань – суверенное и независимое государство! Это реальность.
    Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань) вновь напомнило всем 21 марта, что Китайская Республика (Тайвань) – независимое государство, единственным носителем суверенитета в котором являются 23,5 миллиона её граждан.
    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing