В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань – суверенное и независимое государство! Это реальность.

    Тайвань – суверенное и независимое государство! Это реальность.

    Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань) вновь напомнило всем 21 марта, что Китайская Республика (Тайвань) – независимое государство, единственным носителем суверенитета в котором являются 23,5 миллиона её граждан. Только жители Тайваня могут определять будущее своей демократической страны, подчеркнуло МИД в опубликованном им заявлении для печати. Тайвань существует в мировом сообществе как самостоятельный политический субъект, и, как бы китайские власти ни старались произвольно интерпретировать положение вещей, это не может изменить статус-кво, существующий в отношениях между двумя сторонами Тайваньского пролива, добавило министерство.

    «Тайвань – суверенное и независимое государство, которое никогда не находилось под юрисдикцией властей Китайской Народной Республики. Утверждения об обратном не согласуются с реальностью. Они лишь укрепляют решимость жителей Тайваня защищать свою свободу, демократию и свой статус партнёра других свободных стран в деле обеспечения процветания и проводника добра в сегодняшнем мире».

    Заявление МИД было опубликовано в ответ на несколько недостоверных высказываний, сделанных высокопоставленными китайскими должностными лицами во время и по завершении их встречи с государственным секретарём США Энтони Блинкеном (Antony Blinken), которая состоялась 18–19 марта в Анкоридже (штат Аляска, США).

    Эта встреча была отмечена горячими дискуссиями между сторонами по целому ряду тем, включая международный порядок, основанный на правилах, демократические ценности и вопросы, касающиеся Тайваня, Гонконга и Синьцзяна, сказано в заявлении министерства.

    Согласно заявлению МИД, ложное, извращающее реальное положение дел утверждение, что Тайвань является якобы частью Китайской Народной Республики (КНР), противоречит воле людей, населяющих Тайвань. Жители Тайваня преисполнены решимости защищать свободу и демократию, и правительство страны будет и далее сотрудничать с партнёрами-единомышленниками в мировом сообществе в интересах поддержания мира, стабильности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе, добавило министерство.

    Правительственный Комитет по делам материка (КДМ) КР (Тайвань) также опубликовал в тот же день заявление, опровергающее произвольные утверждения китайских должностных лиц. В заявлении подчёркнуто, что КР (Тайвань) не была и никогда не будет частью КНР.

    КДМ настоятельно призвал Пекин принять эту реальность, прекратить использование военных угроз и дипломатического давления на Тайвань с целью подчинения его собственной воле и начать сотрудничать с Тайбэем для урегулирования разногласий между двумя сторонами пролива путём диалога, не обставленного какими-либо предварительными условиями.

     


    24/03/2021г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Знакомство #1: Население
    На Тайване проживают 16 официально признанных правительством аборигенных народностей. В последние годы Тайвань стал домом для более чем 530 000 новых иммигрантов, большинство которых – выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing