В начало Дацзыбао / 大字報 Вице-президент Тайваня : Наступила эра 5

    Вице-президент Тайваня : Наступила эра 5

    Вице-президент Лай Цин-дэ принял участие в технологическом форуме «5G x Новая эра искусственного интеллекта». В своем выступлении вице-президент заявил, что наступила эра 5G и Тайвань должен занять лидирующую позицию в этой сфере, чтобы сохранить свое место в международной конкуренции. В будущем, благодаря совместному сотрудничеству и усилиям государственного и частного секторов, мы построим лучший Тайвань и войдем в новую сферу жизни уже подготовленными.

     

    Недавно международная организация IHS Markit особо отметила, что развитие 5G откроет огромные возможности для бизнеса на тайваньском рынке и станет серьезным стимулом для оживления экономики после коронавируса. Ожидается, что к 2035 году на рынок будет выведено 13,2 триллиона долларов США. Вице-президент подчеркнул, что Исполнительный Юань также планирует инвестировать около 50 миллиардов NTD в течение 5 лет в развитие инфраструктуры 5G, сокращение цифрового разрыва 5G в городских и сельских районах и внедрение социальных услуг 5G. На самом деле ИКТ отрасль Тайваня очень сильна, и результаты должны быть еще выше. Если мы хотим выйти на первое место, у нас определенно есть такая возможность. В прошлом мы справились с развитием компьютерной индустрии, но упустили развитие интернет-индустрии. Теперь, в новую эру искусственного интеллекта 5G, мы должны взять на себя инициативу и позволить тайваньцам и дальше занимать лидирующие позиции в международной конкуренции.


    соб.информ  /  25 сентября 2020 г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing