В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань должен быть частью системы ООН !

    Тайвань должен быть частью системы ООН !

     

    Министерство иностранных дел (МИД) КР (Тайвань), правительство последовательно добивается участия Тайваня в мероприятиях, механизмах и рабочих встречах в рамках Организации Объединённых Наций (ООН), демонстрируя способность и готовность Тайваня вносить посильный вклад в осуществление глобальных инициатив.

    Это заявление последовало за публикацией в разделе публицистики в ряде мировых средств массовой информации статьи министра иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се
    , озаглавленной «Совместными силами добьёмся возрождения – Тайвань может помочь». В этой статье ясно заявлено о стремлении 23,5 млн. жителей Тайваня к тому, чтобы их страна была частью системы ООН.

    Согласно информации МИД, правительство настоятельно призывает ООН пересмотреть свою дискриминационную политику в отношении Тайваня, лишающую обладателей паспортов КР (Тайвань) и тайваньских журналистов возможности присутствовать на мероприятиях этой организации. Тайваньские граждане должны, в частности, иметь право на равных с гражданами других стран условиях и с уважением их достоинства участвовать во всех мероприятиях, связанных с реализацией Целей в области устойчивого развития, которые были приняты Генеральной ассамблеей (ГА) ООН, заявило министерство.

    Для того, чтобы нагляднее продемонстрировать значимость Тайваня для всего мира, МИД выпустит короткий документальный видеофильм, рассказывающий об успешном обуздании Тайванем эпидемии COVID-19, и организует в период проведения очередной сессии ГА ООН в сентябре ряд виртуальных мероприятий, призванных привлечь внимание международной общественности к роли Тайваня как одного из важных членов мирового сообщества. 75-я сессия ГА ООН начнёт работу в Нью-Йорке 15 сентября, а общая дискуссия в ходе этой сессии будет проходить 22–26 и 29 сентября.

    Дипломатические союзники Тайваня намерены выразить ему свою поддержку в ходе этой дискуссии, а также направить письма на имя генерального секретаря ООН
    Антониу Гутерриша с призывом следовать принципу универсальности членства в этой всемирной организации, заложенному в Уставе ООН, сообщило МИД.

    Министерство поблагодарило дипломатических союзников и партнёров-единомышленников Тайваня за их поддержку стремления Тайваня участвовать в деятельности этой глобальной организации, добавив, что ей следует безотлагательно предпринять действия, способствующие скорейшему приходу новой пост-пандемической эпохи – более светлого, более инклюзивного и более соответствующего принципам устойчивого развития будущего для всего человечества.

     


    Тайваньская панорама  /  28.08.2020г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка союзников.

    Дипломатические союзники Тайваня выступают в его поддержку на Генеральной Ассамблее ООН.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing