В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань vs COVID-19.

    Тайвань vs COVID-19.

    Нередко, в отечественных и зарубежных СМИ высказывается мнение об высокой эффективности мер, предпринятых руководством КНР в борьбе с коронавирусом. При этом делается посыл, что

    эта самая эффективность возможна только в условиях авторитарного правления. Может быть. Напомним только, что эта самая авторитарная власть до последнего скрывала всю сложность и опасность ситуации. Да и все коронавирусные эпидемии последнего времени исходили из этого государства. Почему так? Не знаем...                                                                                                      Есть другие образцы противодействия пандемии COVID-19 властями стран с демократической формой правления. Примеры Тайваня, Канады, Южной Кореи и Исландии указывают, что коронавирус можно остановить.                                                                                                         Вот пример Тайваня:
    «Тайвань зарегистрировал свой первый случай коронавируса 21 января, но ему удалось сократить число подтвержденных случаев заболевания до 329 с пятью смертельными случаями на 1 апреля. Местное правительство вступило в действие, как только появились новости о загадочной болезни в Ухане. Тайвань, который находится всего в 100 милях от материкового Китая, начал осматривать путешественников, прибывающих с материка, уже 31 декабря, создал систему для отслеживания тех, кто находится на карантине, и в январе увеличил производство медицинского оборудования».
    (Население Тайваня 23 млн. – примерно как Московская агломерация, но случаев коронавируса там сейчас в 5 раз меньше, чем в Москве).

     

    Хороший пример настоящего  государства этот Тайвань. С прекрасно работающим госаппаратом, аппаратом принуждения- при необходимости, и контроля. Это то, что так за 35 лет так и не смогли выстроить российские власти – консерваторы и либералы, мечтавшие все эти годы о либеральных диктаторах Пиночете и Ли Куан Ю, но в итоге скорее обратившие свою мечту в аналоги Роберта Мугабе...

    По материалам СМИ и телеграм-канала КУ  /  05 апреля 2020г.

     
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ: #1

    Знакомство #1: Население
    На Тайване проживают 16 официально признанных правительством аборигенных народностей. В последние годы Тайвань стал домом для более чем 530 000 новых иммигрантов, большинство которых – выходцы из Китая и Юго-Восточной Азии.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing