В начало Дацзыбао / 大字報 Счастье есть-его не может не быть!

    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Получив оценку 6,455 балла (из 10 возможных), Тайвань поднялся в новейшем глобальном рэнкинге на одну позицию относительно своего показателя прошлого года. В Азии Тайвань занял 3-е место, уступив лишь Израилю (14-е место в глобальном рэнкинге) и Объединённым Арабским Эмиратам (21-е место) и опередив Сингапур (31-е место), Филиппины (52-е место), Таиланд (54-е место), Южную Корею (61-е место), Японию (62-е место) и Китай (94-е место).

    Согласно докладу SDSN, самая «счастливая» среди стран всего мира – Финляндия, которая возглавляет глобальный список третий год подряд. Места с 2-го по 5-е занимают (в нисходящем порядке) Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия.
    В самом низу списка(в восходящем порядке) Центрально-Африканская Республика, Руанда, Зимбабве, Южный Судан и Афганистан.

    В докладе оценивались восприятие своей жизни как «счастливой» жителями 153
    стран и территорий всего мира. «Индекс счастья» выводился на основании ответов опрошенных (приблизительно 1 000 респондентов ежегодно в период с 2017 по 2019 год). Уровень удовлетворённости жизнью оценивался на основе таких критериев, как: валовый внутренний доход на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, свобода, щедрость и восприятие коррупции.

    В докладе нынешнего года особое внимание было уделено влиянию природной, социальной и городской сред на восприятие людьми своего счастья. По результатам отдельного исследования, в котором путём опросов, проводившихся в период с 2014 по 2018 год, оценивались 186 городских территорий во всём мире, 1-е место заняла столица Финляндии Хельсинки; Тайбэй занял 47-е место.

    Публикуемый с 2012 года, Всемирный
    доклад с рэнкингом по «индексу счастья» основан на «замерах» субъективного восприятия жителями стран/территорий всего мира своего благополучия и содержит анализ факторов, влияющих на удовлетворённость людей своей жизнью. К настоящему времени опубликовано уже восемь таких докладов. Место Тайваня в них неуклонно повышалось: с 46-го места в первом из этих списков он поднялся до 25-го места в нынешнем.

     

     



    доклад SDSN  /  20.03.2020г.

     

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    оКНРивание России.

    В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing