В начало Дацзыбао / 大字報 оКНРивание России.

    оКНРивание России.

    В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao.

     

    Байкал якобы 300 лет назад принадлежал Китаю, и китайцы очень любят это озеро, которое в зимнее время привлекает своей загадочностью, пишет журналист. По его словам, китайские туристы часто приезжаю сюда, чтобы увидеть «голубое око» Сибири, а бизнесмены из КНР строят туристические базы для своих соотечественников на берегу озера, а также планируют открыть отели. Журналист уверен, что поселения у озера Байкал скоро будут полностью заняты китайцами.

    Он признает, что приток большого числа китайских туристов беспокоит россиян — уже 50 тысяч человек подписали петицию с требованием запретить въезд туристам из КНР в Прибайкалье. Они опасаются, что данный регион скоро станет одной из провинций Китая. Кроме того, местные жители отмечают, что китайские туристы плохо относятся к окружающей среде, повсюду выбрасывают мусор и загрязняют Байкал.

     

    по материалам СМИ  /  09.02.2020г.

     
    Известно ли Вам:
    - Каково происхождение географических названий «Тайвань» и «Формоза».

    Географическое название «Тайвань» стало появ­ляться в международном обиходе приблизительно с 17 в. К тому моменту на острове уже обосновались голландцы и ки­тайские поселенцы. Существуют две версии этимологии слова «Тайвань", которые, в общем, не противоречат друг Другу. Неподалеку от первого голландского поселения, форта Зеландия (ныне— местечко Аньпин, на окраине уездного центра Тайнань), находилась деревушка, в которой жили аборигены племени Сирая.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка союзников.

    Дипломатические союзники Тайваня выступают в его поддержку на Генеральной Ассамблее ООН.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing