В начало Дацзыбао / 大字報 Поддержка друзей

    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

     

    Он сказал, что Тайвань один из немногих в Азии может свободно проводить демократические выборы.

    Европарламент призвал все стороны мирно разрешить конфликты в Тайваньском проливе, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) поблагодарило 16 января Европарламент за поддержку. Пресс-секретарь МИД Джоан Оу (Оу Цзян-ань) сказала, что Тайвань продолжит расширять сотрудничество с европейскими странами на благо защиты свободы и демократии.

    Член Европарламента Микаэла Шойдрова также высоко оценила усилия президента Цай Ин-вэнь по защите интересов жителей Тайваня перед лицом усилевшегося давления Китая.

    Русская служба МРТ  /  16.01.2020г.

     

     
    Известно ли Вам:
    - Каково происхождение географических названий «Тайвань» и «Формоза».

    Географическое название «Тайвань» стало появ­ляться в международном обиходе приблизительно с 17 в. К тому моменту на острове уже обосновались голландцы и ки­тайские поселенцы. Существуют две версии этимологии слова «Тайвань", которые, в общем, не противоречат друг Другу. Неподалеку от первого голландского поселения, форта Зеландия (ныне— местечко Аньпин, на окраине уездного центра Тайнань), находилась деревушка, в которой жили аборигены племени Сирая.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    На КНР свет клином не сошёлся. Молодец, Тайвань!

    Министерство экономики представило программу сотрудничества с США во времена глобальной реорганизации цепочки поставок.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing