В начало Дацзыбао / 大字報 Чистота-залог здоровья!

    Чистота-залог здоровья!

    Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала 15 января статью о мерах Тайваня по переработке мусора. В статье Тайвань был назван мировым лидером по переработке отходов.  Автор призвал Финляндию и другие страны Евросоюза перенять опыт Тайваня.

    Согласно данным статьи, Тайвань перерабатывает порядка 55% своего мусора. В среднем в день один человек на Тайване производит 850 г отходов, тогда как 15 лет назад эта цифра достигала 1,2 кг. 

    В Финляндии перерабатывается 42% отходов – один житель в день производит 930 г мусора.

    Тайваньское правительство приняло революционные меры по переработке мусора в 1990-е годы, что делает Тайвань – мировым лидером в решении этого вопроса, говорится в статье.


    Русская служба МРТ  /  16.01.2020г.

     

     

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как произошел инцидент с советским танкером «Туапсе», и чем объяснялось враждебное отношение Гоминьдана к Советской России.

    Один из официальных пропагандистских лозун­гов, под которым шло установление гоминьдановской дик­татуры и проводился «белый террор» на Тайване гласила «Бороться с коммунистами, противостоять России».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing