В начало Дацзыбао / 大字報 Опасный поворот

    Опасный поворот

    Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».

    Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли - не увенчалась успехом.

    Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.

    «Отошли от этого формата по предложению китайской стороны». Об этом 24 декабря 2019 года заявил глава Минфина Антон Силуанов.

    Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но его банки де-факто присоединились к финансовым ограничениям США и Евросоюза: они отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию.

    Надежды на китайских инвесторов также закончились ничем. По данным ЦБ РФ, объем прямых иностранных инвестиций из КНР в Россию сокращается четыре квартала подряд, а за январь-июнь 2018-го - рухнул на 24%.

    По итогам первого полугодия 2018 года инвесторы КНР забрали 1,005 млрд долларов из реального сектора российской экономики, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов. Это на треть меньше, до присоединения Крыма (4,542 млрд долларов).

    finanz.ru  /  02.01.2020г.

     

     

     
    Известно ли Вам:
    -Какие виды восточных единоборств пользуются особой популярностью на Тайване.

    На Тайване находится центр Международной федерации китайских воинских искусств (го шу), развитие которых субсидируется правительством Китайской рес­публики (КР). Особой популярностью на острове пользу­ются более 20 стилей китайских воинских искусств (кун-фу, у шу). К их числу относятся «шаолинь цюань» (шаолинь-ский стиль), «бацзи цюань», «бай хэ цюань» (стиль белого журавля), «уин чунь», «тайцзи цюань» (китайская гимнас­тика), «ба гуа чжан», «чан цюань» (длинный кулак), «тан лан цюань (стиль богомола)» и пр. Кроме техники ударов, эти стили включают блоки, захваты, удержания и броски, а также искусство владения различными видами холодно­го оружия.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing