В начало Дацзыбао / 大字報 Опасный поворот

    Опасный поворот

    Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».

    Попытка привлечь Китай к дедолларизации и формально закрепить перевод в национальные валюты взаимной торговли - не увенчалась успехом.

    Китай отказался подписывать межправительственное соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.

    «Отошли от этого формата по предложению китайской стороны». Об этом 24 декабря 2019 года заявил глава Минфина Антон Силуанов.

    Китай хотя и не вводил формальных санкций против России, но его банки де-факто присоединились к финансовым ограничениям США и Евросоюза: они отказываются проводить валютные операции с российскими банкам, значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию.

    Надежды на китайских инвесторов также закончились ничем. По данным ЦБ РФ, объем прямых иностранных инвестиций из КНР в Россию сокращается четыре квартала подряд, а за январь-июнь 2018-го - рухнул на 24%.

    По итогам первого полугодия 2018 года инвесторы КНР забрали 1,005 млрд долларов из реального сектора российской экономики, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов. Это на треть меньше, до присоединения Крыма (4,542 млрд долларов).

    finanz.ru  /  02.01.2020г.

     

     

     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань-всё в шоколаде!

    Тайваньский шоколад занял первое место в Международном конкурсе шоколада (The International Chocolate Awards). Финал конкурса прошёл 18 ноября 2019 года в Гватемале.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing