В начало Навстречу Тайваню Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Киров/

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Киров/

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» в школе военного   гарнизона посёлка Шайковка. Владимир Волконский, помощник депутата Госдумы РФ   Черепкова В.И., приветствует участников конкурса.

     

    "Кировский вестник", апрель 2003г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    IN VINO VERITAS

    Винодельческое объединение «Массандра» после паузы, вызванной пандемией коронавируса, возобновила поставки продукции в Тайвань.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing