В начало Навстречу Тайваню Тайвань станет ближе

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

    Глава представительства особо отметил динамичное развитие российско-тайваньских отношений. В минувшем году, к примеру, объем товарооборота превысил 3 миллиарда долларов, увеличившись почти на 80 процентов. Калужская область, в свою очередь, отметил Виктор Колесников, заинтересована в инвестициях, контактах в области культуры, здравоохранения, образования. Конкретным шагом в этом направлении должна стать программа стипендий для обучения на Тайване в 2005 и в последующих годах студентов из Калужской области.

    "Знамя труда", март 2005г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Лучший город в Азии

    Тайбэй был назван  журналом “Global Traveler” лучшим объектом туристического досуга в Азии в 2020 году.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing