В начало Навстречу Тайваню Тайвань станет ближе

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

    Глава представительства особо отметил динамичное развитие российско-тайваньских отношений. В минувшем году, к примеру, объем товарооборота превысил 3 миллиарда долларов, увеличившись почти на 80 процентов. Калужская область, в свою очередь, отметил Виктор Колесников, заинтересована в инвестициях, контактах в области культуры, здравоохранения, образования. Конкретным шагом в этом направлении должна стать программа стипендий для обучения на Тайване в 2005 и в последующих годах студентов из Калужской области.

    "Знамя труда", март 2005г.

     
    Известно ли Вам:
    -Какое здание является самым высоким небоскребом на Тайване и в мире.

    Воздвигнутое в Тайбэе здание Международного финан­сового центра «Тайбэй-101» является не только самым вы­соким на Тайване, но и самым высоким небоскребом в мире, превысившим малайские башни-близнецы Петронас (452 м). Цифра «101» означает количество этажей, а общая высота здания достигает 508 м, вместе с 60 м шпилем.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ #4

    Знакомство № 4 :  Экономика

    В 2019 г. Тайвань занял 17-е место в мировом рэнкинге крупнейших экспортёров товаров.В соответствии со своей Новой политикой продвижения на юг Тайвань расширяет связи во всех областях с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 6 странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing