В начало Навстречу Тайваню Знание-сила

    Знание-сила

    Участники Общественного Движения «Навстречу Тайваню» периодически проводят мероприятия в школах и иных образовательных учреждениях, где знакомят учащихся с жизнью далёкого, а для иных и неведомого доселе, Тайваня.

     

    Встречи проходят в виде викторин или познавательных лекций, и находят живую заинтересованность у подрастающего поколения. На одном из заседаний Совета Общественного Движения «Навстречу Тайваню» было рассмотрено предложение о проведении подобного мероприятия в школе-интернате для слабослышащих детей. «Мы- говорит пресс-секретарь Алёна Михайлина - с удовольствием откликнулись на предложение, и провели взаимополезное мероприятие.»

    Информационный бюллетень «VS»/ октябрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Чистота-залог здоровья!

    Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала 15 января статью о мерах Тайваня по переработке мусора. В статье Тайвань был назван мировым лидером по переработке отходов.  Автор призвал Финляндию и другие страны Евросоюза перенять опыт Тайваня.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing