В начало Дацзыбао / 大字報 Городу и миру

    Городу и миру

    Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) в опубликованном 4 июня на её официальной странице в социальной сети Facebook посте, обращаясь к жителям Китая, которые помнят о жестоком подавлении, по приказу властей, демонстрантов, выступавших за демократизацию своей страны, на площади Врат небесного спокойствия (Тяньаньмэнь) в Пекине в этот день 29 лет назад, призвала их обратить внимание на демократическое развитие Тайваня.

    На Тайване не существует ни цензуры, ни «Великой информационной стены», используемой для контроля над Интернетом, и его жители пользуются своим фундаментальным правом на свободное выражение мнений, написала президент. Таков утвердившийся на Тайване образ жизни, который стал возможным благодаря укоренению здесь демократической среды, благоприятствующей реализации такой свободы, добавила она.
    По словам президента, Тяньаньмэньские события – это историческая трагедия, которой Китай уже на протяжении почти трёх десятилетий отказывается дать правдивую оценку и которую он по-прежнему оправдывает как «необходимые действия властей по восстановлению законности и правопорядка». Тайвань прошёл через нечто подобное в 1947 году, когда здесь имели место События 28 февраля, и в 1979 году, когда произошли Гаосюнские события, написала она, добавив, что те события дали общественному развитию такие импульсы, которые запустили процессы реформ и демократизации.
    После отмены в 1987 году военного положения, действовавшего на Тайване в течение 38 лет, сменявшие друг друга правительства считали своей обязанностью способствовать восстановлению исторической правды, устранению имевших место в прошлом несправедливостей и достижению примирения, написала президент.
    Если бы власти в Пекине могли дать правдивую оценку актам насилия на площади Тяньаньмэнь и признать, что были совершены злодеяния, то эта трагедия могла бы стать одним из отправных пунктов для демократического развития Китая, написала президент Цай. Она выразила надежду на то, что пример Тайваня приведёт однажды к утверждению демократии и свободы и на противоположной стороне Тайваньского пролива.

    Это – цель, для достижения которой правительства Тайваня и Китая могли бы прилагать совместные усилия, написала президент, добавив, что это открыло бы простор для углубления взаимопонимания и развития более тесного сотрудничества между жителями обеих сторон пролива.


    "Тайваньская панорама" /  07.06.2018г.

     
    Известно ли Вам:
    -Кому из российских граждан, удостоившихся Нобелевской премии, довелось побывать на Тайване в 20 веке.

    Остров Тайвань, в разное время посетили трое российских граждан, удостоенных Нобелевской премии, Ими были писатель Александр Солженицын, политик Ми­хаил Горбачев и ученый-физик Жорес Алферов.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайвань- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ #4

    Знакомство № 4 :  Экономика

    В 2019 г. Тайвань занял 17-е место в мировом рэнкинге крупнейших экспортёров товаров.В соответствии со своей Новой политикой продвижения на юг Тайвань расширяет связи во всех областях с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), 6 странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing