В начало Дацзыбао / 大字報 Дипломатия авианосцев

    Дипломатия авианосцев

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

    Наблюдатели называют поход группы китайских кораблей демонстрацией силы. Ведь «Ляонин» впервые прошел в водах между японскими островами Окинава и Мияко в западную часть Тихого океана.

    Рейд «Ляонина» ударил и по туго натянутым нервам руководителей Тайваня. Ведь флотилия обошла остров с юга, а дней десять назад его облетели с севера китайские бомбардировщики. Не означает ли это, что Пекин готовит военную операцию против острова, который считает отколовшейся китайской провинцией? Вопрос не праздный. Избранный президент США Дональд Трамп поставил под сомнение признание Вашингтоном факта существования «одного Китая». А эта формула до сих пор служила сохранению статус-кво в Тайваньском проливе.

    По закону, действующему в США, они не обязаны оборонять Тайвань от китайского вторжения. Но обязались поставлять ему вооружения. Поэтому президент США Барак Обама на днях подписал военный бюджет США, в котором предусмотрено военное сотрудничество с Тайванем. Китай незамедлительно заявил протест Вашингтону.

    Неудивительно, что в Тайбэе обеспокоены. «Мы не хотим стать пешкой в игре между Вашингтоном и Пекином», – сказал корреспонденту «НГ» тайваньский дипломат.

     

    СМИ  /  27.12.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Опасный поворот

    Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и резкого ухудшения отношений с Западом, оборачивается «холодным душем».

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing