В начало Дацзыбао / 大字報 На страже традиционных ценностей

    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

     

    Уточняется, что поводом для недовольства протестующих послужило вынесение на обсуждение в парламенте двух поправок к гражданскому кодексу острова.

    «Мы не хотим, чтобы институт брака был уничтожен представителями социального меньшинства, которые полагают, что могут делать все, что им вздумается», — сказала журналистам одна из активистов, преподаватель Джози Чен.

    По ее словам, потакать желаниям тех, кто пренебрегает общепринятыми нормами морали и основополагающими гражданскими убеждениями, было бы противозаконно.

    Рядом с протестующими собралась группа сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Каких-либо столкновений между демонстрантами не произошло.

    Окончательный вариант законопроекта в декабре планируется представить в парламенте, голосование по этому поводу намечено на февраль 2017 года.

     

    The Straits Times /   15.11.2016г.



     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Тайбэй-умная столица Тайваня

    В первом составленном и опубликованном 3 октября 2019 года Центром глобальной конкурентоспособности базирующегося в Швейцарии Международного института управленческого развития (IMD) всемирном рэнкинге по индексу интеллектуальных городов (Smart City Index) Тайбэй занял 7-е место среди 102 городов, оценивавшихся составителями этого списка.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing