В начало Дацзыбао / 大字報 Исторический момент

    Исторический момент

    Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня состоится в субботу 07.11.2015года, в Сингапуре.

    Сообщается, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю "обменяются мнениями по вопросам отношений между сторонами". Пресс-секретарь Инцзю Чарльз Чен отметил, что встреча не предполагает подписания каких-либо соглашений или совместных заявлений.

    Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

     

     

    03.11. 2015год / собинформ

     
    Известно ли Вам:
    -Коля Елизаров президент Тайваня.

    Под подобного рода заголовками в нашей стране неоднократно публи­ковались материалы о Цзян Цзин-го — сыне Чан Кайши, ставшем в 1972 г. вице-президентом, а после смерти отца в 1975 г. фактическим правителем Тайваня.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing