В начало Дацзыбао / 大字報 Я свободен!

    Я свободен!

    Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь досрочно освобожден из столичной тюрьмы. Об этом сообщили в Министерстве юстиции страны.

    Тюремный срок осужденному за коррупцию 64-летнему Чэнь Шуйбяню заменили на условный в связи с ухудшением состояния его здоровья. Из 20 назначенных ему лет в заключении он провел шесть.  Здоровье бывшего президента Тайваня будут проверять ежемесячно.                                                 Бывший тайваньский президент был признан виновным в коррупции и приговорен к 20 годам тюрьмы. В 2013 году он пытался покончить жизнь самоубийством.                                                                            В 2008 году Чэнь Шуйбянь арестовали. В 2009-м за хищение, взяточничество и отмывание более $15 млн он был приговорен к пожизненному заключению. Впоследствии его оправдали по делу о хищении денег из президентского фонда, однако признали виновным в подделке документов.    В ходе процесса он утверждал, что дело против него и его семьи заведено по указанию действующего президента страны Ма Инцзю, который мстит ему за его политику отмежевания от материкового Китая.

    Чэнь Шуйбянь находился у власти на Тайване в 2000-2008 годах.


    Тайбэй. 05/01/2015г.

     
    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Сотрудничество крепнет

    Новосибирские и тайваньские физики разработали новый материал для компьютерной памяти на основе оксида кремния с переменным составом (нестехиометрического), сообщает пресс-служба Института физики полупроводников им.АВ.Ржанова (ИФП, Новосибирск).

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing