В начало Дацзыбао / 大字報 Книга-лучший подарок

    Книга-лучший подарок

    24 декабря в Москве, в стенах института востоковедения РАН, прошла презентация и церемония открытия «Китайского кабинета» – собрания книг из 500 с лишним томов и видеоматериалов, посвященных истории, духовной культуре, экономике и политике Тайваня и Китая.

    «Кабинет» прислан в дар в 2012 году Национальной центральной библиотекой – главной библиотекой Тайваня. В презентации приняли участие директор института, член-корреспондент РАН Виталий Вячеславович Наумкин, глава тайваньского представительства в Москве Антонио Чэнь (Цзюнь-сянь), а также научные сотрудники института востоковедения.

     

    По окончании церемонии разрезания символической ленты профессор Наумкин выступил с приветственным словом, в котором поблагодарил тайваньских дарителей за ценную помощь институту в дальнейшем развитии китаеведных и тайваньских исследований. От имени руководства и коллег по институту он пообещал всячески содействовать развитию научных связей с Тайванем и вручил благодарственное письмо, адресованное Национальной центральной библиотеке.

    В свою очередь, Антонио Чэнь отметил, что Институт востоковедения стал первым в России научным учреждением, получившим в дар «Китайский кабинет» из Тайваня. Он отметил, что тайваньцы всемерно берегут на острове лучшие традиции китайской культуры и выразил надежду на расширение связей между Институтом востоковедения и учеными Тайваня.

    Заведующий центром тайваньских исследований Валентин Головачёв напомнил, что Институт востоковедения уже много лет активно сотрудничает с Национальной центральной библиотекой, Академией Синика и Тайваньским университетом. Открытие «Китайского кабинета» позволит сделать это сотрудничество ещё более многообразным и плодотворным.

    Валентин Лю  /  25.12.2012г.

     
    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка союзников.

    Дипломатические союзники Тайваня выступают в его поддержку на Генеральной Ассамблее ООН.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing