В начало Дацзыбао / 大字報 До последнего камня...

    До последнего камня...

    Президент Ма Ин-цзю выступил  на открытии международной конференции «Формирование современных государств – 100 лет существования Китайской республики». Он заявил, что принадлежность островов Дяоюйтай Китайской республике – это исторический факт.

    «Мы приняли подход, который я считаю правильным. Наша позиция состоит в том, что суверенитет над островами принадлежит Китайской республике, но при этом все стороны должны оставить споры и получать выгоду от мирных отношений и совместного освоения ресурсов. Международное законодательство призывает все государства решать споры в мирном ключе, и, как участники мирового сообщества, мы должны стремиться к этому. Но, когда дело касается суверенитета, мы будем защищать его до последнего камня», - сказал Ма.                                                                                     Он добавил, что острова Дяоюйтай принадлежали Китаю ещё со времён Цинской династии, поэтому сейчас они должны принадлежать преемнику династии Цин, а именно – Китайской республике.             Япония силой удерживает острова с 1895 года, но её притязания не имеют под собой ни малейших правовых оснований. То же касается и последних заявлений о «покупке» Японией островов у «частного владельца».   В конференции принимают участие более 180 учёных из девяти стран.

     

    Японское новостное агентство Kiodo News сообщило, что, согласно рассекреченным документам американского правительства о возвращении Японии островов Окинава (Рюкю) в 1972 году, Китай и Тайвань выражали протест присоединению к Окинаве островов Сенкаку (Дяоюйтай).

    В 1971 году правительство Китайской республики на Тайване направило правительству США требование исключить острова Дяоюйтай из состава передаваемых Японии островов, так как острова Дяоюйтай являются частью территории КР. В те времена Китайская республика была дипломатическим союзником США.

    В документах говорится, что американское правительство рассматривало требование Китайской республики. Окинава была передана Японии прежде, чем споры о суверенитете были разрешены.

    По данным агентства Kiodo, японское правительство приобрело 11 сентября три острова архипелага Дяоюйтай у «частного владельца», что вызвало протесты со стороны Тайваня и Китая.

    Также сообщается, что в субботу верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала к мирному и спокойному решению территориальных споров вокруг островов Дяоюйтай, ради сохранения стабильности в регионе.

     

    Мария Ли.  /  15.09.2012г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Лучший город в Азии

    Тайбэй был назван  журналом “Global Traveler” лучшим объектом туристического досуга в Азии в 2020 году.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing