В начало Дацзыбао / 大字報 Военные моряки Тайваня потеряли сверхсекретный компьютер

    Военные моряки Тайваня потеряли сверхсекретный компьютер

    Минобороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование исчезновения суперсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения.

     

    Ноутбук с исключительно важными данными был установлен на "Куан-Хуа 6" — самом современном тайваньском корабле, построенном по технологии "стелс".                                                                       Военные моряки хватились компьютера в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин — главной базе ВМС страны. Как могло случиться, что секретное оборудование пропало с не менее секретного корабля, стоящего в главной базе ВМС, следователям только предстоит выяснить.                               "Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи", — заявил представитель ВМС.

    Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ. "Если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота", — заявил один из местных экспертов по обороне.

    Десять ракетных крейсеров "Куан-Хуа 6" поступили на вооружение ВМС Тайваня в 2010 году. В планах местного Генерального штаба им отводится ведущая роль в отражении потенциальной агрессии с материка.

    КНР не признает независимости Тайваня и считает его своей территорией, временно оказавшейся под управлением мятежников. Власти Тайваня считают мятежниками именно коммунистическое правительство материкового Китая.

     

    "Росбалт"  /  11.06.2012г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Абсолютная ясность.

    Министр иностранных дел КР (Тайвань) У Чжао-се заявил 28 октября, что Тайвань будет и далее поддерживать тесные и дружеские отношения с Соединёнными Штатами, независимо от исхода президентских выборов в этой стране.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing