В начало Дацзыбао / 大字報 Остался у руля

    Остался у руля

    Действующий президент Тайваня 61-летний Ма Инцзю от партии Гоминьдан объявлен победителем по итогам голосования на состоявшихся 14 января 2012 года выборов.

    Его соперница на выборах, Цай Инвэнь, признала поражение и объявила об уходе в отставку с поста председателя оппозиционной Демократической прогрессивной партии.

    По данным избиркома, к окончанию подсчета бюллетеней Ма Инцзю получил 51,6% голосов, Цай Инвэнь поддержали 45,6% избирателей. Третий претендент, Джеймс Сун, представляющий Первую народную партию Тайваня, набрал 2,7%.


    Переизбранный на новый срок Ма Инцзю считается сторонником улучшения связей с материковым Китаем.

     

     

    ИТАР-ТАСС  /  14.01.2012г.

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Президентские выборы на Тайване - итоги

    11 января 2020 года в Китайской Республике (Тайвань) состоялись очередные выборы Президента.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing