В начало Дацзыбао / 大字報 Тайваньская деликатность

    Тайваньская деликатность

    ТАЙБЭЙ, 20 декабря. Военное руководство Тайваня решило отложить регулярные ракетные и артиллерийские испытания в связи со смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

    Об этом сообщили в министерстве обороны страны. В ведомстве отмечают, что таким образом Тайбэй намерен избежать неуместных спекуляций. В то же время в минобороны продолжают внимательно следить за обстановкой на территории КНДР, которая вскоре после сообщения о смерти Ким Чен Ира, испытала ракету малой дальности.

    Добавим, что после сообщения о смерти Ким Чен Ира Совет национальной безопасности Тайваня провел экстренное совещание. По словам тайваньского генерал-майора Хау Ичжи, ВМС, ВВС и сухопутные войска Тайваня находятся в "обычной боевой готовности".

    Возможные сроки проведения стрельб не уточняются. Известно, что они должны пройти  как на самом Тайване, так и на ряде подконтрольных Тайбэю островов в Восточно-Китайском море.

     

     

    "Росбалт"  /  20.12.2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Помощь Тайваню в укреплении самообороны.

    Правительство Тайваня поблагодарило правительство США за объявление о продаже новой партии оружия и за совместную защиту мира, стабильности, процветания и развития в регионе.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing