В начало Дацзыбао / 大字報 Китай-спасение или угроза?

    Китай-спасение или угроза?

    Несмотря на то что Китай номинально остается коммунистическим государством, в нем уже сложилось мощное общество потребления – нынешние китайцы стремятся догнать и перегнать граждан великих потребительских держав, и это стремление кардинально меняет и китайское общество, и мир в целом.

     

    Профессор кафедры современной китайской истории в Оксфордском университете Карл Герт, длительное время проживший в Поднебесной, рисует яркую картину современной китайской действительности в историческом контексте: бурное развитие поп-музыки (так называемого мандопопа), спрос на люксовые бренды, повальная автомобилизация, взрыв рекламной индустрии соседствуют с разгулом пиратов-контрафакторов, раз и навсегда очернивших бренд Made in China, формированием крупнейшего в мире рынка секс-услуг, торговлей детьми и женами, бизнесом на человеческих органах, уничтожением вымирающих видов животных ради забавы и катастрофическим отравлением окружающей среды.

    Китайские потребители могут спасти мировую экономику – создав новые емкие рынки для зарубежных товаров, – и превратить сам Китай в стабильное демократическое государство. Однако с тем же успехом они могут погубить весь мир. О том, как именно китайские потребители уже формируют наше общее будущее, вы и прочитаете в этой книге.

     

    НЕ Реклама!  ДЛЯ Расширения КРУГОЗОРА!    (Общественное Движение "НАВСТРЕЧУ ТАЙВАНЮ")

     

     
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing