В начало Дацзыбао / 大字報 10/12/2011- день протестов в Тайване и России

    10/12/2011- день протестов в Тайване и России

    ТАЙБЕЙ, 10 декабря. Тысячи сторонников тайваньской оппозиции вышли на улицы Тайбея в поддержку кандидата в президенты от Демократической прогрессивной партии.

    Как сообщает ABC News, кандидат от оппозиции Цай Инвэнь сократил разрыв с действующим президентом и имеет практически одинаковую поддержку избирателей. Наблюдатели отмечают, что он имеет все шансы на победу на предстоящих 14 января выборах.


    Демократическая прогрессивная партия сделала копилку в виде хрюшки из сказки про трех поросят символом своей избирательной кампании. Идея состояла в том, чтобы объединить пожертвования тысяч рабочих и крестьян, чтобы победить "большого плохого волка", которым для оппозиционеров является действующий президент Тайваня Ма Инцзю.

    Сторонники Цай Инвэнь хотят, чтобы он сократил увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными слоями населения.

     

    "Росбалт"  /  10 декабрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Счастье есть-его не может не быть!

    Тайвань занял 1-е место в региональном (Восточная и Юго-Восточная Азия) и 25-е место во всемирном рэнкингах 2020 года, основанных на «индексе счастья». Тайвань стабильно улучшает свой рейтинг и второй год подряд занимает самое высокое место из всех, которые он когда-либо занимал в ежегодных всемирных рэнкингах SDSN, сохраняя при этом высшую позицию в региональном списке.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing