В начало Дацзыбао / 大字報 Путину - Премию мира

    Путину - Премию мира

    Владимир Путин номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция. Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней или около 16 тысяч долларов, объявят 9 декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

    "Я, к сожалению, не располагаю информацией, насколько это известная и авторитетная премия, и не могу дать оценку, насколько это важно. Я впервые от вас слышу, что Путин номинирован на эту премию, нам потребуется несколько дней, чтобы понять, кто был номинирован и как", – сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

    В субботу днем (17.09.2011г.) в Пекине огласили список номинантов на Премию мира имени Конфуция, вручаемую в Китае. В список вошли Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, создатель гибридного риса Юань Лунпин, а также Гьялцэн Норбу, который должен распознать реинкарнацию далай-ламы.

    Премию имени Конфуция учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо. Первым лауреатом китайской премии мира стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался от награды.

    В июле сообщалось о том, что Путин стал лауреатом немецкой ежегодной премии "Квадрига", которую ранее вручали Герхарду Шрёдеру и Михаилу Горбачеву. Однако впоследствии попечительский совет передумал награждать Путина из-за резкой критики общественности и лауреатов "Квадриги" прежних лет.

    "Русская служба новостей" / 18.09.2011г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Поддержка друзей

    Европарламент принял 15 января две резолюции в поддержку участия Тайваня в международных организациях. Председатель Группы дружбы с Тайванем Майкл Галер во время сессии парламента высоко отозвался о проведении президентских выборов на Тайване.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing