В начало Навстречу Тайваню

    Навстречу Тайваню

    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing