В начало Известно ли Вам:

    О Тайване

    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing