В начало

    События

    "МОЯ РОДИНА"

    2009 год –   юбилейный для нашего города Кирова и Калужской области.
    265 лет назад был основан посёлок Песочня – нынешний Киров, а 65 лет назад   образована Калужская область в составе РСФСР. К этим историческим датам КРОД   "Навстречу Тайваню"был приурочен конкурс детского рисунка «Моя   Родина». Конкурс проводился в течение октября месяца сего года среди учащихся   школ города. В финальную стадию конкурса были отобраны 43 работы, выполненные   на ватмане формата А-3, а из этих работ жюри были выбраны 10 лучших рисунков.

     

    Встреча в Представительстве

    Одна из дружеских встреч в московском Представительстве Тайваня. На фото   - Заместитель Главы Представительства г-н Чжань Сю-ин и Председатель Совета   Общественного Движения «Навстречу Тайваню» Виталий Биченков.

     

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Киров/

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» в школе военного   гарнизона посёлка Шайковка. Владимир Волконский, помощник депутата Госдумы РФ   Черепкова В.И., приветствует участников конкурса.

     

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Людиново/

    …детская   фантазия не знает границ. А сколько интересного 5-6 летние детишки рассказали   о неизвестном тайваньском народе, о природе… Не оценить такие знания и   интерес ребятни было нельзя. Все дети получили от организаторов  -   Общественного Движения "Навстречу Тайваню" - сладости, а победители   конкурса детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» - призы.

     

    Дружеская встреча в тайваньском представительстве в Москве

    2 апреля   Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по   экономическому и культурному сотрудничеству (ТМК) посетила делегация из   Калужской области в составе двадцати человек во главе с председателем Совета   движения «Навстречу Тайваню» В. Биченковым. Среди гостей были победители   конкурса детского рисунка «Волшебный остров Тайвань», организованного   движением «Навстречу Тайваню» и рядом общественных организаций, учебных   заведений и средств массовой информации Калужской области в сентябре–ноябре   2002 года, а также преподаватели и журналисты. Состоялась встреча делегации с   заместителем главы представительства ТМК Чжань Сю-ином, который горячо   приветствовал гостей.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing