В начало Навстречу Тайваню

    События

    "МОЯ РОДИНА"

    2009 год –   юбилейный для нашего города Кирова и Калужской области.
    265 лет назад был основан посёлок Песочня – нынешний Киров, а 65 лет назад   образована Калужская область в составе РСФСР. К этим историческим датам КРОД   "Навстречу Тайваню"был приурочен конкурс детского рисунка «Моя   Родина». Конкурс проводился в течение октября месяца сего года среди учащихся   школ города. В финальную стадию конкурса были отобраны 43 работы, выполненные   на ватмане формата А-3, а из этих работ жюри были выбраны 10 лучших рисунков.

     

    Встреча в Представительстве

    Одна из дружеских встреч в московском Представительстве Тайваня. На фото   - Заместитель Главы Представительства г-н Чжань Сю-ин и Председатель Совета   Общественного Движения «Навстречу Тайваню» Виталий Биченков.

     

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Киров/

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» в школе военного   гарнизона посёлка Шайковка. Владимир Волконский, помощник депутата Госдумы РФ   Черепкова В.И., приветствует участников конкурса.

     

    Конкурс детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» /город Людиново/

    …детская   фантазия не знает границ. А сколько интересного 5-6 летние детишки рассказали   о неизвестном тайваньском народе, о природе… Не оценить такие знания и   интерес ребятни было нельзя. Все дети получили от организаторов  -   Общественного Движения "Навстречу Тайваню" - сладости, а победители   конкурса детского рисунка «Волшебный остров Тайвань» - призы.

     

    Дружеская встреча в тайваньском представительстве в Москве

    2 апреля   Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по   экономическому и культурному сотрудничеству (ТМК) посетила делегация из   Калужской области в составе двадцати человек во главе с председателем Совета   движения «Навстречу Тайваню» В. Биченковым. Среди гостей были победители   конкурса детского рисунка «Волшебный остров Тайвань», организованного   движением «Навстречу Тайваню» и рядом общественных организаций, учебных   заведений и средств массовой информации Калужской области в сентябре–ноябре   2002 года, а также преподаватели и журналисты. Состоялась встреча делегации с   заместителем главы представительства ТМК Чжань Сю-ином, который горячо   приветствовал гостей.

     

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

     

    Знание-сила

    Участники Общественного Движения «Навстречу Тайваню» периодически проводят мероприятия в школах и иных образовательных учреждениях, где знакомят учащихся с жизнью далёкого, а для иных и неведомого доселе, Тайваня.

     

    «Бог намерения целует» - русская поговорка

    В сентябре 2011 года, согласно ранее достигнутым договорённостям, был осуществлён визит делегации московского Представительства Тайваня в Воронеж. Основной целью посещения славного города Воронеж было ознакомление с возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом Тайваня и Воронежской области.

     
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing