В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Обвинение или оговор?

    Бывшая первая леди Тайваня Ву Шучэнь 10 февраля 2009 года признала себя виновной в отмывании денежных средств и подделке документов. Она проходит как соучастница по делу о крупных финансовых махинациях, в которые были вовлечены также экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь и члены их семьи. В отношении Ву Шучэнь дело было заведено в 2006 году по обвинениям в коррупции и хищениях госсредств на сумму $440 тыс., однако она долгое время отказывалась предстать перед судом по состоянию здоровья.

     

    Судьба президента. Финал?

    Верховный суд Тайваня  признал экс-президента страны Чэнь Шуйбяня и его жену виновными во взяточничестве и приговорил каждого из них к 19 годам тюремного заключения. Решение высшей судебной инстанции страны обжалованию не подлежит. При этом расследование деятельности господина Шуйбяня продолжается, так что итоговый срок еще может увеличиться. Сторонники опального экс-лидера Тайваня называют многочисленные судебные процессы против него местью со стороны действующего президента Ма Инцзю, который, в отличие от своего предшественника, является ярым противником признания независимости острова.

     

    Белоруссия vs Тайвань

    «Скажу вам откровенно, я хотел бы, чтобы вы быстрее и в большем объеме с инвестициями пришли в Белоруссию. Я не скажу, что у нас не хватает предложений, - хватает у нас предложений. Но я хотел бы сбалансировать и не допустить ошибки, крена в одну какую-то сторону, в сторону одного государства.

     

    Украина vs Тайвань

    Украина обещает Китаю не осуществлять контактов с Тайванем. Об этом говорится в подписанном председателем Китая Ху Цзиньтао и президентом Украины Виктором Янукович совместном заявлении между Китаем и Украиной относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений дружбы и сотрудничества, сообщает "Сегодня"-

     

    Телефон доверия

    Taiwan New's

    Госкорпорация «Ростехнологии» планирует выпустить новый мобильный телефон российского производства для сетей четвертого поколения в следующем году, заявил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

     

    Судьба президента

    21 мая прокуратура Швейцарии санкционировала возврат 21 млн. долл. США, находящихся в этой стране на банковских счетах семьи экс-президента Тайваня Чэнь Шуй-бяня. Об этом заявил адвокат Чэня Чжэн Вэнь-лун в интервью тайваньской газете «Apple Daily».

     

    Раскол острова

    Парламент Тайваня проводит внеочередную сессию, на которой правящая партия Гоминьдан намерена в спешном порядке ратифицировать соглашение о торговле с материковым Китаем. Документ, который власти острова называют крупнейшим прорывом в отношении Пекина и Тайбэя, вызвал резкое недовольство оппозиции. В знак протеста депутаты от оппозиции бойкотируют работу парламента и выводят своих сторонников на улицы.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing